ПРиехали! Завтрашние выборы в Херсоне уже закончились

herson В Херсоне Комитетом избирателей Украины выявлен проект сведенного протокола по результатам выборов мэра города и депутатов в горсовет.

В существующем переданном УНИАН файле — заранее «подсчитанные» результаты голосов и сводная табличка «победителей» по всем округам. Согласно этим «итогам выборов» в Херсоне победила партия власти и действующий мэр.

«Согласно „протокола“ нынешний мэр побеждает с результатом 30%, а его конкуренты отстают от него на 10 и более процентов. В то же время, результаты социологических исследований, которые были обнародованы накануне запрета рейтингов, свидетельствуют, что действующий мэр не имеет даже части нарисованной поддержки у жителей города», — так прокомментировал „протокол“ глава организации „Социальное измерения Херсонщины“ Игорь Трубаев.

Если перехваченные журналистами данные совпадут с результатами, которые озвучат в итоге подсчета голосов в гортеризберкоме по итогам голосования, то это станет подтверждением очевидной фальсификации выборов, заявил Трубаев: „местная власть на протяжении всей избирательной кампании демонстрирует попрание избирательного закона, оказывает давление на оппозиционных кандидатов, препятствует работе СМИ, прямо нарушает законодательство. Поэтому в том, что „результаты“ выборов оказались заранее «определенны“, до самого голосования, нет ничего удивительного».

Эксперт Центра региональной политики Анатолий Лазаренко напомнил, что городское руководство Херсона во время кампании оказалось в эпицентре скандала связанного с тем, что Виктор Янукович, а потом и премьер-министр Николай Азаров, обвинили мэра и горисполком в бесхозяйственности.

«Некоторые эксперты утверждают, что теперь единственным способом политического самосохранения для мэра является высокий результат для себя и для партии власти на выборах», — заявил Лазаренко. По его информации, против мэрии и лично действующего городского головы открыто более 10 уголовных дел, которые находятся в подвешенном состоянии.  Если же фальсифицировать выборы не удастся, мэру придется иметь дело с прокуратурой», — уверен эксперт.

http://news.online.ua/353357/

А ещё можно почитать вот это:



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Copyright © 2010 - 2011 - Vgazete - Вся правда в одной газете
Администрация сайта не несет ответственность за содержание материалов, которые публикуются на страницах сайта.
Некоторые материалы сайта разрешены к просмотру только лицам достигшим 18-ти летнего возраста.