Геям понравилась позиция страсбургских судей

beckham_for_gays Европейский суд по правам человека принял сегодня решение в пользу организатора московских гей-парадов Николая Алексеева.

 

Страсбургский суд признал, что решения о запрете проведения трех гей-парадов в Москве, вынесенные столичными властями, а также разгоны акций – незаконны и противоречат Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.


Как говорится на сайте ЕСПЧ, российские власти нарушили сразу три статьи конвенции: «Право на свободу собраний и объединений», «Право на эффективное средство правовой защиты» и «Запрет дискриминации». Кроме того, суд обязал Россию выплатить Алексееву в качестве компенсации морального вреда 12 тысяч евро. Кроме того, 17510 евро полагается истцу за судебные издержки. Николай Алексеев пообещал, что выигранные деньги потратит на организацию «грандиозного гей-прайда» в мае 2011 года.


«Решение судей ознаменовало первое судебное поражение отрешенного от должности мэра Москвы Юрия Лужкова, на протяжении пяти лет лично запрещавшего публичные мероприятия московских гей-прайдов и называвшего гей-парады «сатанинскими действами», а геев «оружием массового поражения», «гомиками» и лицами, ответственными за распространение ВИЧ/СПИДа в столице», – пишет Алексеев в блоге. Организатор Московского гей-прайда подчеркнул: «пять лет нашей бескомпромиссной борьбы не прошли даром...Именно поэтому мы провозглашаем 21 октября 2010 года Днем освобождения ЛГБТ-сообщества России. Отныне мы будем каждый год отмечать этот праздник публичными акциями».


Также Алексеев отметил, что после решения ЕСПЧ России придется вносить поправки в действующее законодательство с целью гарантирования рассмотрения в судах дел об отказе в согласовании публичных мероприятий до запланированной даты их проведения.


Решение было принято в день вступления в должность нового московского мэра Сергея Собянина. «Мы надеемся на конструктивный диалог с новой столичной властью, что может открыть новую страницу в наших взаимоотношениях. После вынесенного в четверг решения Страсбургского суда мэр Москвы Сергей Собянин не может запретить шестой гей-прайд в Москве, запланированный на будущий май», – заявил Алексеев.


И добавил, что «теперь будет добиваться привлечения к уголовной ответственности по статье 149 УК РФ бывшего мэра Лужкова и ряда чиновников московского правительства и префектуры Центрального административного округа столицы за воспрепятствование проведению публичных мероприятий».


Напомним, что Алексеев оспаривал запрет на проведение гей-парадов в 2006-2008 годах. Московские власти запретили три массовые акции, а Москвы Юрий Лужков, бывший градоначальник, заявлял, что не позволит проводить подобные мероприятия, пока он находится у власти.

http://www.newizv.ru/lenta/135362/

А ещё можно почитать вот это:



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

6 коммент.:

Анонимный комментирует...

Вот просто интересно, почему геи не могут сидеть спокойно и, если им так нравится, трахать друг друга? Почему непременно надо выходить на улицы массово и кричать "я гей и горжусь этим"? Почему люди традиционной ориентации не испытывают в этом необходимости? Или теперь всем нужно утраивать такие акции? Типа "я трахаю Машу! Мир, труд, май!" или "а я сплю с Мишей! Даёшь пятилетку за три года!".
А если я считаю, что такие публичные мероприятия наносят мне моральный ущерб? Вот впадаю я в депрессию, когда вижу гей-парад! Вот не нравится мне это действо! Против них лично ничего не имею, но вот мероприятие раздрожает. Почему тогда мои права не учитываются?
Вы спросите просто людей на уице, согласны ли они, чтобы эти парад проводились в их родном городе! Что-то я сильно сомневаюсь, чтог все согласятся. Если хотят собираться и массово шляться по улицам, не принося никакой пользы вообще никому (а ведь могли бы!), то почему бы не придумать другой повод и еще какие-нибудь лозунги? Зачем всех вокруг информировать о том, с кем спишь?

Анонимный комментирует...

А дальше Европейский суд оштрафует того, кто выступит против усыновления геями детей... и начнётся ...стическая Россия! Если уже не началась. Приход адекватен попУ.

Анонимный комментирует...

Лужков по-моему разрешал им устроить парад 2 августа (в день ВДВ).

Анонимный комментирует...

В день ВДВ было бы неплохо))

Анонимный комментирует...

Нашим детям не нужны такие парады!!!
Москва не бордель..
Вот в Европе пусть и митингуют.
Хотя...2 августа могут попробовать,перед Парком Горького)))))))))))))))))))

Анонимный комментирует...

По-моему, тема с геями реально всех заводит ;)

Эта ситуация напоминает мне ленинскую цитату про Герцена, которого разбудили декабристы...

Copyright © 2010 - 2011 - Vgazete - Вся правда в одной газете
Администрация сайта не несет ответственность за содержание материалов, которые публикуются на страницах сайта.
Некоторые материалы сайта разрешены к просмотру только лицам достигшим 18-ти летнего возраста.