Председатель Донецкой областной государственной администрации Анатолий Близнюк считает, что те, кто выступает в защиту секонд-хенда – это политиканы, для которых «чем хуже, тем лучше»

Об этом донецкий губернатор заявил в интервью журналу Фокус.
«Я говорю о тех людях, которые, например, вышли на митинги в защиту секонд-хенда, и сказали: «Мы не хотим  Украине создавать дополнительные рабочие места, мы не хотим производить трикотаж, мы не хотим шить обувь, мы хотим только трусы, которые носил немец, потом венгр, потом поляк, а потом еще кто-то в Голландии, какой-то член однополой семьи. Мы будем носить эти трусы – это предел наших мечтаний», - так губернатор изложил аргументы защитников секонд-хенда.
По его мнению, «нельзя рушить старое, пока не построил новое. Есть секонд-хенды. Не вопрос. Кому удобно носить после трех человек трусы – пусть носит. Но государство должно сказать свое слово».
Близнюк заверил, что «в случае принятие нового Налогового кодекса, налог на прибыль для производителей легкой промышленности будет нулевым».
«А я бы еще добавил, что для тех,  кто работает на секонд-хенде налог на прибыль должен быть больше и надо ввести еще какие-то дополнительные нагрузки. Чтобы он в конечном итоге подумал, выгодно ли ему иметь 1% вместо тех «страшенных» прибылей, которые он делает на ношеных 5 раз трусах. Вы этого не видите? А вы проанализируйте путь одних трусов и посмотрите, кто на этом сколько зарабатывает», - сказал губернатор.

Полную версию интервью Анатолия Близнюка читайте  в свежем номере журнала Фокус (в продаже с 30 сентября).

http://focus.ua/economy/146309

Можно, конечно, поспорить об экономической целесообразности и выгоде запрета торговли сэконд-хэндом в Украине – но это дело специалистов и экспертов.

Тем более, что Анатолия Михайловича нельзя упрекнуть в неграмотности в этом вопросе, поскольку он имеет степень магистра по экономике и предпринимательству полученного по окончании Донецкого государственного университета экономики и торговли в 2000 году.

Но вот эта откровенность г-н Близнюка насчет такой сложной схемы  транзита трусов через несколько границ оказалась просто обезоруживающей.

Мне всегда казалось, что понятие секонд-хэнд по определению (от англ. second hand — вторая рука). А теперь взгляды на жизнь придется координально изменить – выходит  настоящий секонд только тот, который сменил как минимум 3-х владельцев, из которых один должен быть представителем нетрадиционного меньшинства.

И Вам Анатолий Михайлович такое же искренне спасибо за то, что приоткрыли завесу над интимной жизнью руководителей региона и страны.

Хотя, честно говоря, было бы куда проще не учить людей трусы чьих народностей сейчас в моде, а объяснить как так получилось, что шахтеры и металлурги его региона до сих пор вынуждены покупать подержанное бельё.

Ведь за двадцать лет улучшения жизни жителей Донецкой области В. М. Близнюком, наверное, можно было хоть что-то изменить….

А ещё можно почитать вот это:



Copyright © 2010 - Vgazete - is proudly powered by Blogger
Smashing Magazine - Design Disease - ReDesign BE - Dilectio Blogger Template